Турфирма Радуга.Ру Турфирма Радуга.Ру
Обслуживаем туристов с 2001 года

Тематический сайт по отдыху на Бали (Индонезия)

Где купить тур: Единый Call-центр г. Москва
+7 (495) 980-13-01
+7 (985) 998-59-00
+7 (985) 998-59-33

Бали: отзывы туристов

Здесь находятся последние 10 отзывов туристов об отелях Бали опубликованных на сайте. Если Вам нужны отзывы по конкретному отелю, то найдите этот отель в нашем каталоге отелей Бали.


Отель: Ayodya Resort Bali (Айодия Резорт)
Курорт: Нуса Дуа
Ольга - 13.11.2014 в 18:19
Ayodya Resort Bali (Айодия Резорт)

Мы отдыхали в августе 2014 года. Хороший отель, удобно расположен, море близко ,но оно не очень чистое. Номер удобный и просторный, много дерева,хороший вид из окна. Завтраки очень вкусные, больше всего понравился омлет). Но огорчило нас то, что в 5* отеле при выселении у нас УКРАЛИ СУМКУ С ДЕНЬГАМИ, т.к. мы поняли это только в аэропорту, то конечно же ничего не нашлось.
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, СЛЕДИТЕ ЗА СВОИМИ ВЕЩАМИ ПРИ ЗАСЕЛЕНИИ И ВЫСЕЛЕНИИ!!!

« читать все отзывы об отеле
 ********************** 
Отель: Inna Grand Bali Beach (Инна Гранд Бали Бич)
Курорт: Санур
Андрей - 27.08.2014 в 20:33
Inna Grand Bali Beach (Инна Гранд Бали Бич)Здравствуйте уважаемые путешественники!
Хочу поделиться с вами своими впечатлениями о пребывании на острове и в отеле, а также рассказать то чего не написано ни в одном отзыве и о чем не говорят тур операторы при покупке вами туров на о. Бали. Сразу хочу сказать что моя цель только написать то что есть на самом деле, и какие вас ждут сюрпризы по прибытию и проживанию на острове.
Индонезийцы и все кто живет и работает на острове милейшие и доброжелательные люди. Они всегда вам улыбаются, кланяются и готовы помочь в любой ситуации. Даже если темной ночью вы встретите в переулке группу молодежи они все поздороваются с вами и уступят вам дорогу. На этом все положительные моменты и заканчиваются.
Когда с супругой решали куда поехать этим летом отдыхать наткнулись на сказочные фотографии с видами острова Бали и решили съездить в это "райское местечко". Почитав восхитительные отзывы и поговорив с друзьями, которые тоже восхитительно отзывались об этом месте решили ехать туда. Туроператор тоже расхваливал остров и говорил что мы не захотим от туда возвращаться. Отель выбрали по совету оператора. На фотках все было отлично, да и все с кем мы общались на Родине и на острове из местных, говорили что это самый лучший отель на острове и нам повезло с ним. Поэтому летели мы на остров с огромным нетерпением и в предвкушении райской жизни на две недели. Сам перелет это отдельная песня и кому интересно могу потом описать.
И так. По прилету на Бали мы были вынуждены отстоять час в очереди паспортного контроля, предварительно заплатив 70$ на двоих за визу на 30 дней (за шенген в Питере плачу 30 евро на год). Пройдя контроль мы пошли искать чемодан. Как только я снял его с транспортерной ленты к нам подошел человек в форме работника аэропорта мило поздоровался с нами поклонился и взяв из моих рук чемодан пригласил нас к выходу сказав что нужно пройти проверку богажа. Мы подумали что так и надо, мол сервис и все такое. Но нет, донеся чемодан до выхода с нас содрали 10 $ (разводилово). Встретили нас нормально, молодой индонезиец очень хорошо говорил по-русски и за время пути от аэропорта до отеля рассказал нам все нюансы с местной валютой. Сама дорога сразу насторожила на что-то неладное. На всем пути до отеля мы не встретили следов цивилизации вообще. Маленькие глиняные домики, грязь, помойки вдоль дорог, полный хаос на дорогах, отсутствие правил дорожного движения. Мы подумали что это какая-то окружная дорога чтобы быстрее доехать, но уже потом поняли что это так на всем острове и ничего другого мы не увидим. На въезде в отель охрана, досматривают всех кто въезжает на территорию. Главный холл отеля очень красивый но со следами уже прошедших лет после ремонта. На входе сидит живой оркестр и играет национальную музыку всем кто входит. На ресепшене оформили быстро но не туда куда бронировали сразу (у нас было заказано бунгало). Взяли 100 $ залога непонятно зачем (не в одной стране мира с нами такого не было). После настоятельной просьбы дали ключи от бунгало. Туда отвезли на машине, поскольку бунгало расположены не возле главного здания, минут 5-7 пешком. Когда открыли домик мы были в шоке. Комнатка 3х3 метра, все старое, потертое и убогое. На полу паркет как в старых партийных учреждениях. Маленький ламповый телевизор. Весь потолок в каких то затирках и разводах, сантехника старая и местами с ржавчиной. Везде бегают муравьи. Мы даже проходить не стали, пошли на ресепшен менять жилище. Нам предложили номер в двухэтажном здании прямо на берегу. Номер оказался получше, больше и чище. Стоял чайник, плазменный телевизор с одной российской программой. Каждый день на столик клали чай, кофе, сахар, сухие сливки и две бутылки воды которую мы выливали в чайник поскольку воду из под крана пить нельзя. Но все равно номер старье, муравьи, убогая и ржавая сантехника. В один из дней придя вечером в номер увидели сидящую на стене прямо над кроватью ящерицу. И это все, заметьте, в лучшем на острове 5*** отеле как висит у них на входе. С огромной натяжкой можно присвоить 3 ***. Оставив вещи вышли на пляж где были в очередной раз повергнуты в шок. ОКЕАНА НЕТ. За 100 метров от берега находится риф об который разбиваются океанские волны и от туда до берега воды только по лодыжку, даже толком не лечь в соленую воду. Весь пляж в водорослях и устойчивый запах тиной. В общем мы просто ох.... от увиденного. На протяжении всего времени пребывания с океана дул сильный ветер, что на пляже не полежишь. Приходилось уходить в глубь территории к бассейну, в нем и купались, что тоже нас сильно удручило. Пролететь 16 часов и заплатив без малого 200тыс. рублей за поездку чтобы искупаться в хлорированном бассейне, это уже просто ужас. Мы за долгие годы поездок в разные страны с супругой ни разу не подходили к бассейнам отелей. Считали что раз приехал на море так и получай удовольствие и пользу от соленой воды. А тут просто ..... (слов нет только ненорматив). Правда очень много лежаков с мягкими матрасами и полотенцами (все это бесплатно). Зонтиков нет так-как много пальм от которых много тени. Территория отеля очень большая и вдоль всего пляжа тянется дорожка связывающая все строения с главным корпусом и ресторанами (их три). Так вот ходить по ней невозможно из-за огромного количества катающихся по ней велосипедистов, только и успевали отскакивать от них. И это в отеле практически не было отдыхающих на момент нашего приезда. Страшно подумать что у них в самый пик отдыха тут творится.
Теперь отдельно о еде. Если вам будут говорить что проблем с едой на Бали нет- НЕ ВЕРЬТЕ. Отель работает по системе только завтраков. Шведский стол настолько бедный и не съедобный что мы снова оказались в замешательстве. Один вид сыра или колбасы, причем вареной и не в один день. Куриные сосиски и все остальное вообще так и не поняли что за блюда, но вид у них был такой что пробовать не было желания. Ассортимент не менялся все две недели. В ресторанах все тоже самое, большой выбор непонятных блюд. Все безумно острое (они чили добавляют везде куда только можно и нельзя в огромных количествах). Там куда не добавили чили, заливают жутким и невкусным соусом, который с мяса даже не счистить. Местная еда которая готовится прямо на улицах ничего кроме рвотных рефлексов не вызывает. Мы не привереды в еде, но здесь просто ужас. Это чисто азиатская еда с мексиканским перцем к которой не многие привычны. Пришлось питаться в KFC. Дома к таким заведениям даже не подходили. В общем за две недели я похудел на 2,5 кг а супруга на 3 кг.
Теперь об остальном коротенько. Встреча с представителем туроператора прошла по плану в точно назначенное время. Это единственное что он сделал нормально. Звать представителя Макс. Мы взяли три экскурсии и заплатили за это 500$. Ни одна экскурсия не прошла нормально. Опоздания от намеченного времени 1 час это у них норма. На обзорной экскурсии был русскоязычный гид из местных который говорил очень плохо и половину пришлось догадываться самим. Про остров и обычаи ничего не рассказал, зато много возил по магазинчикам и производствам местных мастеров предлагая что то купить. На половину мест заявленных в рекламной брошюре не попали. А обещанное купание в озере вулканического происхождения проходило почему-то в бассейне расположенного на берегу отеля. Там же были и сероводородные ванны которые тоже были просто подогретой водой, не более. На обратном пути опять возили по магазинчикам пока мы не потребовали уже отвезти нас в отель. На второй экскурсии у нас было сафари по джунглям с купанием в водопаде. Тут тоже не обошлось без приключений. Просидев час в холле отеля пошли звонить Максу(звонки из отеля на местные номера платные - 60 центов минута). Он выслушал и сказал подождать. Через пять минут перезвонил и сказал что кто-то что-то перепутал и нас записали на завтра, но обещал что через 20 минут за нами подъедут и мы догоним свою экскурсию. В назначенный срок к отелю прилетели два джипа Лэнд-Крузер и нас встретил лично директор фирмы Expeditionbali Роман Денисенко которая устраивает эти сафари. Он извинился за недоразумение и сказал что мы быстро нагоним экскурсию. Правда на первой же заправке, посовещавшись со своими друзьями которые ехали во втором джипе он предложил нам лично устроить персональную экскурсию по острову и непролазным джунглям. Дальше все было как в сказке. От Романа мы узнали всю историю острова и его жителях. Побывали в таких местах где живут только местные и никогда не было туристов. Попали в закрытый храм где проходил обряд. Лазили на джипе по непроходимым джунглям, купались в настоящих горячих источниках в горах, купались в огромном водопаде - аж дух захватывало. Сидя на вершине горы встретили самый красивый закат, а потом в диких чащах где ползают ядовитые змеи и кобры сидели у костра и пели песни под гитару. Это было незабываемо. Лучшая экскурсия в нашей жизни. Огромное спасибо Роме и его друзьям(если кому надо могу дать координаты и телефоны). В общем вместо 19.00 мы вернулись в номер в 2 часа ночи уставшие но счастливые. Через день нас ждала еще экскурсия к морским черепахам. Как и заведено прождали в холле час пошли звонить Максу. После выяснений он нам сказал что нас просто забыли и все уже уехали поэтому за нами заедут отдельно минут через 30 и отвезут туда куда мы хотели. После этого мы больше экскурсий не брали и наш оставшийся отдых проходил по схеме "номер-бассейн-KFC-номер". В последний день, когда стали собирать чемодан выяснилось что нам его раскололи. Хотели купить ремень для стяжки чемоданов но это оказалась проблемой. Туристических вещей в магазинчиках не продают, их в принципе нет. Только местные безделушки. Когда нас отвезли в аэропорт мы были просто счастливы что летим домой (такого с нами не было ни в одной стране мира). Но оказалось что радовались мы рано. В накопителе аэропорта вообще нет стульев, и люди вынуждены сидеть и лежать прямо на полу. В аэропорту Сингапура нас без предупреждения посадили вместо А-380 в Боинг 777 который на перелете Сингапур - Дубаи совершил дополнительную посадку в Коломбо, хотя должны были лететь напрямую. В общем на обратном путь мы потратили 26 часов и 15 часов 10 минут чистого полетного времени(для сравнения экипаж самолета после 8 часов полета должен отдыхать 12 часов, мы эту норму перекрыли в двое). Так что теперь вам самим решать что вы хотите от отдыха на "райском" острове Бали.
« читать все отзывы об отеле
 ********************** 
Отель: Ayodya Resort Bali (Айодия Резорт)
Курорт: Нуса Дуа
Елена - 15.05.2014 в 05:02
Ayodya Resort Bali (Айодия Резорт)

На днях вернулись с Бали, отдыхали в этом отеле в мае 2014 года. Шикарная зеленая территория отеля и очень приветливый персонал, большие бассейны и хорошая инфраструктура делают этот отель привлекательным для европейцев.
Но так как мы любители поплавать в море, нас оно разочаровало. Очень грязно во время приливов, а также большие волны не давали такой возможности.
Тех, кто собираются ехать в этот отель в ближайшее время, хочу предупредить, что в отеле начали проводить ремонтные работы с использованием дрелей и отбойных молотков. Поэтому при заселении обязательно поинтересуйтесь, в каком корпусе проводятся работы. Нас это очень напрягало. На пляже отеля вам будут предлагать различные экскурсии. Не пользуйтесь услугами балийца, который называет себя Питон. Очень нечестный и непорядочный. Заманивает низкими ценами, при расчете все в два, три раза дороже. А на ваш телефон отвечать просто не будет. Так получилось и с нами. Могу порекомендовать гида Асту. По пляжу он не ходит, мы его нашли в сети. Ездили с ним пять дней. Очень корректный, пунктуальный. Неплохо говорит по-русски, много интересного рассказал нам о Бали во время наших экскурсий. Оставил о себе очень хорошее впечатление.
Приятного отдыха!!!

« читать все отзывы об отеле
 ********************** 
Отель: Royal Santrian (Роял Сантриан)
Курорт: Танджунг Беноа
Мария - 07.10.2013 в 15:41
Royal Santrian (Роял Сантриан)

В целом отличный отель. Тихий и уютный,отдых предназначен для семейных пар. Была в январе 2013,чувствуется хороший сервис,правда пляж не очень...красивый,но купатся рядом с лодками не хотелось. Приходилось проводить время в бассейне.

« читать все отзывы об отеле
 ********************** 
Отель: Inna Grand Bali Beach (Инна Гранд Бали Бич)
Курорт: Санур
Ирина - 19.05.2013 в 19:04
Inna Grand Bali Beach (Инна Гранд Бали Бич)

Отличный отель-сад, территория огромная, красивая, цветущая, ухоженная. Жили в 2-этажных домиках - как в раю, просыпались под пение птиц, бассейн рядом, океан - в 50-ти метрах, но не всегда в нем можно было плавать - отливы, но ненадолго, так что особо это не напрягало. Бассейн 3-х метровый рядом, но закрывали рановато, хотя плавали мы и в "огороженном" - без последствий. Экскурсии у Пегаса брать действительно не стоит, ценник завышен в 2-3 раза, брали у них только морскую прогулку на Ленбонган, где в "скафандрах" ходишь по морскому дну и кормышь рыб, в целях безопасности. Остальное всё можно объездить с русскоговорящими балийцами, телефонов в нете масса, только убедитесь, что действительно говорят и понимают, а то нам с первым не повезло и впечатление было подпорчено...Сувениры брали в Хардисе, на экскурсиях всё то же, только значительно дороже. Климат мягкий, ветерок обдувает, нет такой влажности и жары, как в Тае, но зато фруктов на каждом углу не встретишь. Обязательно надо встретить закат на Улувату - вид потрясный, и на Джимбаране - с видом на взлетную полосу - незабываемо! Поездить по возможности надо везде. Мы не пожалели, что остановили свой выбор на Сануре - там место для отдыха от городской суеты. Если заскучаешь - до Куты минут 20-30 езды на такси, на наши деньги рублей 200. В общем, Бали - красивый, добрый остров, на который хочется вернуться, так что бронируйте Инну, кто ищет покоя...

« читать все отзывы об отеле
 ********************** 
Отель: Sanur Beach (Санур Бич)
Курорт: Санур
Наталья - 07.04.2013 в 16:07
Sanur Beach (Санур Бич)

Очень уютный, чистый и при этом большой по площади отель. Территория устроена так, что можно гулять по ней бесконечно и не обследовать ее до конца. Кроме того, выйдя на пляж отеля (а это первая береговая линия), можно продолжить путь вдоль пляжа по прогулочной дорожке, и покинув территорию отеля, пройтись вдоль берега через территории соседних отелей, мимо магазинчиков и рестаранов, расположившихся непосредственно на берегу, купить местные вещи, жемчуг, сувениры, поесть недорого и вкусно. А еще для проживающих в отеле через каждые 15-20 минут бесплатно ходят маленькие автобусы в супермаркет Хардис, где можно купить фрукты, другие продукты, сувениры, балийский кофе, картины в подарок и на память о Бали. А после обеда, если отлив не дает вам поплавать в море, вы можете воспользоваться бассейном, очень удобно расположенном на территории отеля и настолько большим, что вы не почувствуете себя стесненным его пределами. В общем, отдых в отеле будет полноценным и незабываемым!

« читать все отзывы об отеле
 ********************** 
Отель: Ayodya Resort Bali (Айодия Резорт)
Курорт: Нуса Дуа
Ирина - 27.03.2013 в 00:22
Ayodya Resort Bali (Айодия Резорт)

Отдыхали с 27 февраля по 6 марта 2013 г . Отдыхали самостоятельно без агенств. номер на 2 в делюксе улучшенном= 48.500руб. берите 3 - 5 этаж с видом на лагуну или на бассейн. От аэропорта до отеля 20 км, но пробки всегда, получается минут40 . На рейсе пшене есть русский парень. Поможет быстро при регистрации. Номер уже старенький но вполне приличный, уборка отвратная номеров, полы мыли 1 раз, белье меняли 3 раза. Пляжные полотенца надо всегда брать перед бассейном с залогом карточки- бумажки, не вполне удобно. Территория впечатляет, все грамотно скомпоновано , пляж - отливы, приливы!были в воде 2. Раза, штормит целый день, сильные ветра во второй половине дня, дожди. Еда очень посредственная( если сравнивать с тайландом, или Малайзией)рядом Бали коллешн, так от нечего делать можно ходить по вечерам,, развлекайте себя сами!!! Обязательно съездите в убуд дня на 3 , это совсем другое Бали, , кута - веселое трусовочное место, хорошие рестораны, возле торгового центра Матахара слева 2 небольших магазина часов, зайдите не пожалеете, тамже аксессуары, сумки, все брендовое. А так если а общем, были на Бали галочку в путешествиях поставили, невозвратная страна. Да надо лететь через сингапур, ну а там что было что вспомнить это отель Марина бей, и номер только клубный , приятного отдыха.

« читать все отзывы об отеле
 ********************** 
Отель: Grand Hyatt Bali (Гранд Хаят Бали)
Курорт: Нуса Дуа
Ксения - 19.01.2013 в 08:57
Grand Hyatt Bali (Гранд Хаят Бали)

Всем приятного времени суток, меня зовут Ксения. Мы с мужем сейчас отдыхаем как раз в этом замечательном отеле на Бали. ( с 12.01-25.01). Первую неделю мы были в восторге, все красиво , замечательно, достойно и позитивно.. НО.., к сожалению через неделю нашего отдыха у нас произошли проблемы.., из нашего сейфа украли деньги ( 2400$) , золото и украшения..((. В 19.45 мы зашли как раз за деньгами и пошли гулять по магазинам, вернувшись в номер около 22 вечера, мы обнаружили , что не можем открыть сейф.( наш код уже не подходил). В итоге нам его открыли секьюрити, опросили, съездили в полицию, где нам сказали, что это должны разбираться полиция, которая работает внутри отеля. (Видимого взлома нет). За это время, что нас не было, нам принесли воду, поставили лед, ( то есть явно заходили в номер). Но по распечатке электронных замков, которая должна фиксировать все входы и выходы из номера, в это время якобы к нам совсем никто не заходил. Вообще вывод такой, никто вас кормить и предлагать , пусть даже временную заботу не будет, это ваши проблемы, и отель совсем не входит в ваше положение, а еще обвиняет вас, что возможно вы лжете.. так что БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ и ОСМОТРИТЕЛЬНЫ !!! Осадок конечно остался не приятный, но все на совести тех, кто это совершил! Отличного отдыха и чтоб такое с вами не случалось! )

« читать все отзывы об отеле
 ********************** 
Отель: Ayodya Resort Bali (Айодия Резорт)
Курорт: Нуса Дуа
Андрей - 20.12.2012 в 03:21
Ayodya Resort Bali (Айодия Резорт)

Отзыв о поездке на Бали, Нуса Дуа (Nusa Dua), Айодиа (Ayodya Resort Bali 5) ноябрь 2012

Привет всем зашедшим! Планируя свою поездку на Бали, я прочитал не мало отзывов, и некоторые из них оказались полезны, в связи с чем, я решил так же потратить пару часов своего времени для того, чтобы помочь другим людям.

Для кого этот отзыв? Этот отзыв для людей, предпочитающих спокойный отдых без шабашей и неоправданных рисков. Если вам близок образ "тагильцев" из "нашей раши", то вам лучше закрыть эту страницу и не тратить время. Если же вам по душе релакс, море, прогулки, экскурсии - это для вас.

Итак, мы отдыхали парой, наше путешествие продолжалось с 17 по 30 ноября 2012 года. С учетом того, что на дорогу уходят почти сутки, на сам отдых у нас было 12 дней. Добирались мы корейскими авиалиниями через Сеул. От Сеула до Денпасара 6,5 часов лету. Это, конечно, не мало, но если сравнить с временем перелета из Москвы, то все выглядит не так уж плохо. В Денпасаре наш самолет приземлился около 3 часов ночи по местному времени. Читая отзывы перед полетом, я отметил, что на прохождение контроля можно потратить до 1 часа. Меня это не особо радовало, т.к. в столь поздний час хотелось упасть на кровать и спать. К моему удивлению, на все про все мы потратили минут 20, а у выхода из аэропорта нас уже ждал трансфер. Я думаю, все прошло так быстро, потому что мы прилетели ночью и очередей нигде не было, а вот если прилететь днем, то можно потратить больше времени из-за того что, скорее всего, интенсивность прибытия туристов выше именно днем (всего в день на Бали прилетает 6 тысяч туристов). Еще перед поездкой, читая отзывы, меня немного напрягал механизм прохождения контроля, было указано, что все проходит очень строго, необходимо сфотографироваться и "прокатать пальчики" прямо в аэропорту. К радости ничего этого не произошло, процедура оказалась достаточно простая: в самолете нам выдали две декларации, которые мы заполнили прямо на борту, после выхода из самолета мы оплатили визу (25$ на человека на 30 дней), после чего спокойно прошли контроль и направились в гостиницу. Для оплаты визы по пути из самолета к контролю будет стоять касса с желтой табличкой "visa on arrival", желательно не пройти мимо нее и оказаться в очереди в первых рядах - это гарантия того, что вы потратите минимум времени на прохождение всех формальностей. На пути к выходу из аэропорта вам встретится обменник, где вы сможете обменять ваши деньги на местные рупии. Забегая вперед, скажу что курс (9300 рупий за 1$) можно назвать средним (в отеле меняли по 9100, в Бали колекшен и ТЦ Дискавери по 9300, в деревне по 9500-9550, а самый высокий курс мы встретили в магазине жемчуга - 9600, но он уж очень далеко и специально туда ехать для этого не будешь). Т.е. вы смело можете менять деньги на первое время в аэропорту, там вас вряд ли обманут.

Все фото к данному отзыву можно посмотреть здесь:

zakup.vl.ru/295-otzyv-ayodya-re.html

Итак, мы вышли из аэропорта и вдохнули теплый и влажный тропический воздух. Да, было жарковато, но намного комфортнее, чем на Пхукете. Нас встретил Ваньян - водитель турфирмы. Он мог изъясняться по-русски, поприветствовал нас и мы направились к автомобилю. Мы прошли пешком минут 5, со слов Ваньяна мы поняли, что до отеля нам ехать около 20 минут. Т.к. было темно, по пути мы не успели особо ничего рассмотреть и примерно через 20 минут приехали к отелю Ayodya Resort Bali (далее Айодиа). Я прочитал много восторженных отзывов об этом отеле, его масштабности и величии. Но тем не менее, размер и само устройство лобби произвели на меня вау-эффект.

Лобби отеля Ayodya Resort Bali Айодиа

Лобби отеля Айодия Бали

Мы подошли к ресепшену для заселения. Во многих отзывах я находил упоминания о русской девушке Ольге, которая работает на ресепшене и помогает русским туристам. В момент заселения ее не было (да и во время отдыха я ее ни разу не видел). Но, не смотря на это, мы заселились достаточно быстро и без особых проблем. При заселении с нас взяли депозит 200$, который мы получили обратно этими же купюрами при выселении. Из отзывов я знал, что на нижнем этаже отеля очень сыро и лучше брать этаж повыше. Бранируя отель мы выразили свое пожелание и при заселении так же напомнили об этом. В результате, мы получили номер на 5 этаже, о чем не пожалели. Более того, я рекомендую именно 5 этаж, т.к. с него лучше видно территорию отеля. Так же я рекомендую брать нечетный номер, т.к. их окна выходят на внутреннюю территорию отеля, которая намного красивее того, что расположено во вне (пустырь, гольф поле). Конструкция отеля такова, что лобби находится на 3 этаже, рестораны, бассейн, пляж - на первом этаже. Отель очень большой, как и многие другие отели в Нуса Дуа, поэтому неспешным шагом от лобби до нашего номера приходилось идти минут 5, но это совершенно не напрягало, т.к. все сделано очень красиво и устать от этого за время отпуска крайне сложно.

карта отеля ayodya bali

Открыв дверь номера мы увидели очень добротную комнату (delux) в классическом дизайне, очень много натурального дерева, большая площадь, полноценный балкон, хорошая ванная (правда нет душевой кабины).

Номер delux ayodya resort bali

Номер делюкс отель айодиа бали

Номер делюкс отель айодия бали

Номер delux ayodya bali nusa dua

Номер делюкс айодиа отель нуса дуа бали

Во многих отзывах я читал о том, что номера очень сильно потрепаны и это очень расстраивало многих туристов. Ну что сказать: может нам повезло, но наш номер был в хорошем состоянии. Да, паркет немного потерт, но это натуральное дерево и он просто не может всегда выглядеть как новый. В остальном все находилось в достойном состоянии. Еще, по моему личному убеждению, если вы приехали отдыхать, а не выискивать поводы для негатива, то вряд ли вас смогут расстроить те небольшие недостатки, без которых, наверное, отелей вообще не бывает - как говорится, всем не угодишь. За окном было темно, оценить вид с балконы мы не смогли, и решили лечь спать. Проснувшись с рассветом я первым делом направился на балкон, дабы оценить красоту вида. Можно сказать, что нам повезло, т.к. из нашего номера на пятом этаже открывался очень красивый вид на внутреннюю часть отеля, а конкретно на лагуну.

Вид с балкона на лагуну айодиа бали

Вид с балкона на лагуну ayodya bali

Проснувшись, умывшись, мы направились на завтрак. В Айодии два ресторана (Lagoona и Waterfall) предоставляют завтрак и вы можете посещать тот, что захотите. Мы чаще ходили в Lagoona т.к. он находится рядом с морем. Это, во-первых, красивее, а, во-вторых, сразу можно оценить стадию прилива/отлива на море. В Waterfall мы ходили в те дни, когда экскурсии начинались очень рано, т.к. этот ресторан находится ближе к лобби и в итоге можно было сэкономить около 10 минут на перемещении по отелю. Меню и там и там приблизительно одинаковое, в Waterfall чуть больше выбор, но нам в общем и целом больше понравилось в Лагуне из-за близости моря.

Ресторан лагуна отель айодиа бали

Lagoona Ayodya Resort Bali

Вид с ресторана лагуна айодия на море

Кое-кто из туристов в отзывах отмечал, что завтрак не соответствует пяти звездам, что очень их огорчало. Опять выскажу свое субъективное мнение: завтрак хороший, есть все что нужно (фрукты, овощи, соки, омлет, колбаса, сыр, бекон, молочная каша, хлопья, выпечка, чай, кофе), быть может те господа, которым он не понравился, у себя дома завтракают более разнообразно, но это вряд ли; скорее всего они приехали искать поводы для негатива, а не получать удовольствие. Нам завтрак за 12 дней не надоел, более того, я бы не отказался так завтракать всегда!

Перекусив, мы направились на встречу с русскоязычным представителем турфирмы Баунти. Он был готов ответить на наши вопросы и, естественно, продать нам экскурсии. Во многих отзывах туристы пишут о том, что дешевле использовать местных таксистов, которые будут возить вас за 40$ целый день. Да, наверное, это дешевле (хотя не факт, т.к. вы заплатили только за машину, а все билеты вы будете покупать сами, а турфирмы часто имеют особые условия) и ничем не хуже, но мы все таки остановились на экскурсиях турфирмы, и не пожалели об этом, т.к. нам очень понравился наш гид Агус, который свободно разговаривает по-русски и не устает удивлять своим словарным запасом. Первый день нашего отдыха выпал на воскресенье, а экскурсию мы заказали только на вторник, т.к. разные экскурсии проходят в разные дни, а первой нам посоветовали посетить экскурсию на вулкан Кинтамани, т.к. она более всего соответствует категории обзорных экскурсий по Бали. Воскресенье и понедельник мы изучали территорию отеля, и близлежащую территорию Нуса Дуа, как то торговую улицу Бали колекшен и деревню Буало. Бали колекшен - это улица маленьких магазинчиков, кафе и супермаркет Coco, где вы можете купить сувениры, одежду и перекусить. Пешком от Айодии - 10 минут, на такси - 2$.

Bali collection бали коллекшн

Деревня Буало - это торговый ряд сувениров (наподобие китайского рынка, но можно найти сувениры хорошего качества), небольшой супермаркет и несколько кафешек. Пешком до деревни 5 минут, мы часто ходили туда ужинать из-за более удобного расположения. Первые несколько дней на море был сильный отлив. Да, купаться можно было ( в отличии от соседних отелей, того же Хаята), но нас не вдохновлял внешний вид моря и мы ходили в бассейн. В бассейне вода за день нагревается примерно до 40 градусов и охладиться в нем крайне сложно, поэтому лучше купаться в нем ближе к вечеру, когда жара спадает - в бассейне тепло, а выходя из него ощущаешь приятную прохладу. Хочется отметить, что вода в бассейне чистая и не пахнет хлоркой, что говорит о хорошей системе очистки. Вообще, бассейн очень красивый и купаться в нем одно удовольствие.

бассейн отеля айодиа бали

Pool Ayodya Hotel Bali

Так же рядом с морем есть еще один бассейн.

Бассейн Айодия рядом с морем

Режим работы бассейна, если мне не изменяет память: с 7 утра до 9 вечера (светлеет на Бали около 6, темнеет так же около 18 часов). Пляж работает до 18 часов. Вы, конечно, можете купаться и позже, но под свою ответственность, т.к. спасатели и охрана работают на пляже до 18 часов. Одна интересная особенность: пляж (метров 10 от моря) принадлежит государству и не может быть передан в частные руки, поэтому формально территория отеля начинается с зеленого газона, но фактически на пляже отдыхали только туристы отеля, хотя, никто не выгонял местных детей или туристов соседних отелей с нашего пляжа.

Пляж отеля айодиа бали

Beach of Ayodya Resort Bali Hotel

Свободные лежаки на пляже и около бассейна были всегда. Большие полотенца выдают бесплатно прямо на месте по предъявлению пропуска, который вы получите при заселении. Это очень удобно, т.к. вам не нужно таскать полотенце с собой и вы в любой момент можете получить сухое полотенце взамен вашего мокрого. Уходя с пляжа или бассейна вы сдаете полотенце и забираете свой пропуск. Этот пропуск вы должны сдать при выселении, если же вы его забудете забрать, то это будет означать, что вы не сдали полотенце и с вас будет удержано 35$ из депозита. Вполне справедливо, на мой взгляд. Очень удобно, что на пляже постоянно работает фотограф отеля - зовут его Тайфун, он работает по контракту, приехал из Турции, умеет объясняться по-русски. Сама фотосессия бесплатна и длится около часа, а потом вы можете купить понравившиеся снимки по 6$. При большом количестве торгуйтесь ;)

Что касается интернета, то в отеле он нереально дорогой. Выход прост: купите симкарту оператора Telcomsel и подключите пакет интернета. Я подключил пакет 2 Гб за 6$ и использовал самсунг галакси ноут, поэтому мог достаточно оперативно делиться с друзьями фотографиями и небольшими видеороликами происходящего. Качество сети хорошее, скорость очень даже ничего - я смотрел налету часовой ролик с ютюба и он у меня ни разу не затормозил. Почта, скайп, месседжеры - вообще без проблем. О том как дешевле звонить в Россию вам объяснят при продаже. Кстати, в Индонезии очень популярен Blackberry, так что, если пользуетесь им, то можете смело брать его собой, подключение услуги BIS происходит при покупке симкарты.

Предлагаю еще несколько фото отеля, т.к. к нему мы уже не вернемся:

Отель айодия

Ayodya Resort Bali

Нуса Дуа Бали Айодиа

Nusa Dua Bali Ayodya

Весь отель выполнен очень искусно с большим числом скульптур.

Ayodya Hotel Bali

Отель Айодиа Бали

Отель Аёдиа Бали

Отель Аёдия Бали

Ayodya Bali

Фото номера на первом этаже, окна запотевшие, возможно, в нем, действительно, сыро (так что берите номера повыше).

Ayodya Bali Indonasia

Сам район Нуса Дуа является туристическим, тут собраны самые хорошие отели, действует пропускной режим и особая система безопасности, поэтому в Нуса Дуа совсем немного местного населения (в основном, только сотрудники заведений и таксисты).

карта нуса дуа бали

В общем этот район предназначен для спокойного отдыха, а если вам нужно что-то "повеселее", то есть смысл рассмотреть другие районы, ту же Куту. Хочется отдельно отметить доброжелательность балийцев. Их религия Хинду предполагает, что нужно нести всем добро, а зло портит твою карму. В связи с этим, все балийцы постоянно улыбаются, причем делая это искренне, называют вас господином, пытаются вам угодить вне зависимости от того, купите вы у него что-либо или нет. Находиться среди таких людей очень комфортно, сам поневоле начинаешь улыбаться каждому встречному и тебе от этого становится спокойно и благодатно на душе. Интересно, что уровень знания русского языка на Бали достаточно высок, выше того же на Пхукете, многие могут изъясняться по-русски. По словам нашего гида Агуса, местные жители начали активно учить русский язык после теракта 2002 года, т.к. после него туристы из других стран перестали сюда приезжать, а русские не испугались - чего нам бояться какого-то теракта... Получается, что сейчас в области туризма балийцы во многом ориентированы на нас, что очень радует.

Прогулявшись по территории соседнего Хаята мы решили, как и многие другие туристы отмечали в отзывах, что пляж Айодии лучше, территория и архитектура отеля интереснее. Т.е. в общем и целом выбирая между Хаятом и Айодией есть смысл выбрать Айодию, тем более, что цены в ней несколько ниже, чем в Хаяте. Никоим образом не хочу сказать, что Хаят плохой, отель и его территория хорошие, класс обоих отелей одинаков, а выбор между ними - дело вкуса, просто у Айодии, на наш взгляд, все сделано более интересно, в балийском стиле.

Итак, два дня пролетели и на третий мы отправились на экскурсию на вулкан Кинтамани. Заранее хочу отметить, что экскурсии лучше брать через день, т.к. большинство из них длятся с утра до вечера и посещать такие экскурсии несколько дней подряд достаточно утомительно. Лично мне понравились все экскурсии, которые проходили в горах, т.к. во-первых, там прохладнее, чем внизу, а во-вторых - очень красиво! Экскурсия на вулкан мне очень понравилась по выше названным причинам. По дороге мы заехали в деревенский храм.

Деревенский храм Бали

На бали тысячи деревень (при общей численности населения около 3,5 млн. человек). В каждой деревне должно быть минимум 6 храмов. У каждого дома должен быть свой храм, размер и богатство которого зависят от финансовых возможностей человека. Помимо этого есть еще две категории храмов, название которых я забыл... Но в общем, понятно, почему Бали называют островом тысячи храмов! Каждый храм имеет 3 части: территория духов, людей и богов. Балийцы очень религиозный народ, они очень часто устраивают церемонии в соответствии с лунным календарем. Мы за все время отдыха видели очень много церемоний. Люди одеваются в праздничные одежды и идут по улицам в свои храмы.

Балийцы идут в храм

Далее мы посетили Убуд - это горный район, где живут мастера. Он включает много деревень, каждая из которых специализируется на своем искусстве (по дереву, камню и т.д.). Все очень красиво, цены разные, можно торговаться, вот только размер большинства изделий исключает возможность их свободного перемещения к вам на родину.

Убуд Бали

Ubud Bali

Ubud Bali

Далее мы посетили плантацию кофе, где познакомились с чудо-зверушкой Лювак, которая производит самый дорогой кофе в мире, пропуская зерна кофе через свой пищеварительный тракт. По словам нашего гида в кофе лювак отсутствует кофеин. Конечно же мы продегустировали всевозможные сорта кофе и чая.

Лювак - животное и самый дорогой кофе)

Дегустация кофе

После этого все желающие могли приобрести кофе, чай, фрукты, и мы отправились на вулкан. На сам вулкан мы не поднимались а остановились у озера, которое расположено, как я понял, в его кратере. Это озеро называется - Батур.

Озеро вулкан Батур

Очень красивый вид открывался перед нами. На его фоне мы пообедали и отправились в обратный путь. На обратном пути у нас сломался автобус и нам пришлось минут 15 пройтись пешком по извилистой горной дороге. Это нас не огорчило, а наоборот порадовало, т.к. в горах прохладно, воздух чистый, а вокруг красота... А те нытики, которым завтрак в отеле показался бедноват, наверняка впали бы от этого в депрессию ))). Кстати, на всех экскурсиях обед намного беднее завтрака в отеле, мне сложно представить, какие невыносимые муки испытывали от этого подобные господа! Обратный путь занял у нас около 2-3 часов, на протяжении которых Агус рассказывал нам о культуре Балийцев. Нам очень повезло с гидом, в конце нашего отдыха он раздал нам свои визитки и попросил порекомендовать его знакомым. Агус может помочь вам с организацией любых экскурсий на Бали и не только. Еще раз уточняю, что он очень хорошо говорит по-русски.

Контакт гида на Бали

На обратном пути мы посетили ювелирный магазин, рядом с которым была прикольная скульптура веселых свиней.

Скульптура Бали

Вообще на Бали очень много скульптур, они стоят везде, большие и маленькие, иногда огромные, вдоль дороги и посередине ее, рядом с магазинами, кафешками, короче везде, где только можно. Это очень украшает город и дает представление о мироощущении балийцев.

Скульптура по мотивам эпоса Рамаяны

На Бали очень много тропических фруктов, мы попали на сезон манго. В общем у них более 20 сортов манго, нам удалось попробовать около 10.

Манго

Следующая наша экскурсия была на Улувату. По дороге мы заехали посмотреть на строящуюся самую большую скульптуру в мире - Боге, восседающем на Гаруде. Скульптура не достроена и пока стоит частями.

скульптура гуруды и царя бали

скульптура гаруды бали

А как это должно выглядеть в итоге можно увидеть на макете:

макет скульптуры гаруды бали

После этого мы направились на Улувату - храм на скале. В Улувату очень много обезьян, они здесь очень наглые, могут забрать что-нибудь у вас и придется выменивать это на еду. При нас обезьяна своровала тапочек у девушки и люди пытались выменять его на сок, бананы и прочие явства. Чем закончилась эта авантюра я не знаю, т.к. у нас не было времени дожидаться конца. Агус рассказал нам, что как-то одного туриста обезьяна укусила за попу за то, что тот потрогал маленькую обезьянку. Это мало того что болезненно, так вам еще придется делать курс уколов от бешенства - будьте внимательны ).

Обезьяны на Улувату

Обезьяны на Улувату Бали

Вид на море с обрыва Улувату очень красив, мы были там в момент заката, что смотрится великолепно.

Обрыв Улувату Бали

Храм Улувату Бали

На Улувату мы посмотрели на самый известный балийский танец Кечак. Зрелище интересное, посмотреть стоит.

Танец Кечак Бали

После просмотра танца мы отправились ужинать на Джимбаран. К сожалению закат уже прошел и нам пришлось ограничиться приемом пищи без созерцания знаменитого заката. На Джимбаране есть две группы ресторанов: старый Джимбаран и Новый Джимбаран. На новом больше места, все более прилично, но в 2 раза дороже. Куда идти - выбирайте сами. Но если вы попросите таксиста, то он обязательно привезет вас туда, где дороже, чтобы получить максимальный бонус.

Следующая наша экскурсия - сафари-парк. Очень нравится детям. Эта экскурсия занимает целый день. Там можно как просто гулять, так и ездить на автобусе или джипе по территории, покататься на слоне, обед так же на территории. Также есть небольшой водный парк (мы так же были в отдельном водном парке Water Boom, меня он не впечатлил, но многим понравился), аттракционы, театрализованное представление "Агунг шоу", которое повествует об истории Бали - очень интересно и красиво - рекомендую сходить.

сафари парк бали

сафари парк бали

сафари парк бали

сафари парк бали

сафари парк бали

Следующая экскурсия - катание на квадрациклах по рисовым полям. Очень красивые виды, свежий воздух, т.к. катание происходит в горах (район Убуда). Правда мне попался ушутаный квадрацикл, но это не смогло меня расстроить, т.к. я искал позитив. Что сказали бы те, кому завтрак бедноват - думайте сами.

Катание на квадрациклах

Катание на квадрациклах

катание на квадрациклах бали

Следующая экскурсия - рафтинг. Рафтинг - это круто! Горная река (Аюнг, район Убуд) достаточно безобидная, никакой опасности для жизни, но красота неописуемая. Когда вы движетесь по узкой горной реке в узком ущелье, а над вами по обе стороны на сто метров вверх возвышаются скалы - забываешь обо всем. Так же в этом районе много отелей прямо на сопках и мы могли их видеть во время сплава - очень красиво. Эта экскурсия понравилась мне больше всего. Мы конечно все вымокли, но оно того стоит. Жаль что не удалось сделать снимки лучших видов, т.к. во время движения снимать нереально.

Рафтинг бали

Рафтинг бали

Рафтинг бали

Рафтинг бали

Следующая и последняя наша экскурсия - купание с дельфинами. Для этого необходимо было пересечь весь остров и путь занял 4 часа. Мы ехали самым коротким путем через горные серпантины, очень живописно. Пункт назначения - район Сингараджа (король-лев). Что примечательно, в этом районе намного ниже влажность и выше температура. Никогда бы не подумал, что в рамках одного острова может быть такое сильное отличие в климате по разные стороны. То же самое касается и осадков: в одном районе идет тропический ливень, а в другом палит солнце и не небе ни облачка - и все это в рамках сравнительно небольшого острова. По дороге в Сингараджу мы заехали на озеро Братан.

Озеро Братан Бали

Озеро Братан Бали

В районе озера Братан выращивается клубника, и конечно мы не упустили возможность отведать свежую клубнику. После этого мы направились в дельфинарий, по пути покормив, в том числе и клубникой, обезьян. Вот самая забавная фотка этого мероприятия.

Обезьяна ест клубнику

Вот наконец мы добрались до дельфинов. 4 часа пути ради 15 минут купания с дельфинами. Но это того стоило, все были в восторге.

Купание с дельфинами Бали

На обратном пути мы заехали посмотреть на небольшой водопад. Пусть он невелик, но все же место красивое.

Водопад Бали

Вот и подошел последний день нашего пребывания на Бали, в который мы докупили сувениры и начали паковать чемоданы. Кстати, что касается сувениров, то крайне рекомендую большой магазин "Batik Keris" в торговом центре Дискавери (это единственный приличный торговый центр, на остальные даже не тратьте время). До аэропорта нас довез трансфер, и мы пошли регистрироваться на рейс. Тут корейцы нас подставили, т.к. до Сеула нам пришлось лететь авиакомпанией Гаруда Индонезия. Ничего плохого об этой компании сказать не могу, но лететь корейцами мне понравилось больше, тем более что именно на них мы покупали билеты. Вот пожалуй и все, понятно, что в рамках этого отзыва невозможно передать всего, что мы видели, но общее представление сложиться должно. Нам отдых очень понравился, и мы обязательно вернемся сюда!

« читать все отзывы об отеле
 ********************** 
Отель: Grand Hyatt Bali (Гранд Хаят Бали)
Курорт: Нуса Дуа
Татьяна - 21.10.2012 в 21:02
Grand Hyatt Bali (Гранд Хаят Бали)

Были с мужем в Гранд Хайяте весной 2008-го. Понравилось ВСЁ!!! осенью 2009 были в Айодии: территория поменьше, бассейн попроще)). Собираемся в Хайят с внучками в ближайщее время, надеемся и им понравится эта сказка))) Жаль, что сейчас нет воздушного шара в Бали Коллекшн. Но море, солнце... дл встречи сказочный Гранд Хайят:)

« читать все отзывы об отеле
 ********************** 



  • Туры на Новый Год
    уже в продаже!